Сверхновая

Света Етуре
Я как на ладони
На твоих ладонях
В озере бездонном
Окаянном, тайном
Во мне ни капли крови
Лишь шепот полусонный
Развоплощенных сонмы
Далеких дивных снов

Есть лишь звездный свет
Что постиг пределы
Мираж предрассветный
Хрустальные стены
Безмолвные, хрупкие
По-неземному белые

Босыми ногами вперед
По невесомой прохладе
Полупрозрачны арок фракталы
Мозаичный лед коридоров
Голограммы легки, белоснежны
Наполнен эфиром мрамор
Дышит и ласкает, нежный

Ввысь по королевским лестницам
Широким и воздушным
Сквозь ветреную вечность
Бестелесная
Обезличенная я
Вместилище фантазий
Мифов и идей
Льюсь рекою млечною
Послушно

Выплескивается дух
Переполняет, мчится вовне
Я блуждающий свет
Стало быть, меня нет
По пустым бесконечным пространствам
Преломляясь духом кристаллов
Я перерождалась
Внимая постоянству

Но теперь я лечу
В ослепляющую белизну зала
Внутри дворца-миража
Ликуя, дрожа
Когда нас не стало?
Я рассеянный свет тысячелетий
Все мы- мираж
Мы сгораем, не тлея

Бал полувоплощенных существ
Их шелест и трепет
И белые ткани
Они повсеместны
Призрачны, фантомны
Я, неоскверненная,
Объята ранами
Покрываюсь трещинами

Сквозь них льется звездное пламя
Духи звезд и планет, я с вами
Ода бестелесности есть
В величии вашего бала
И свободе быть непорабощенным
Телами-кандалами
Мы вне тел
Мы- грезы

Незаполненные коридоры
Кристальны, широки, бескрайни
Безмолвны, беспристрастны и всеведущи
Как свет далеких звезд обжигает раны!
Сквозь меня сочатся иные измерения
Состояния и души
Еще мгновение...
И- самовозгорание
Покой не будет нарушен
Я пылающий факел
На снежных покровах
Белизны обновленной и тайной

Эта сила больше меня
Она пленяет, подчиняет
И освобождение дарует огнем
Падают оковы
Остановите бал!
И всех, кто в нем!
Полеты белых платьев, тканей,
Сотканных из эфира!
Я есть новый мир

Мой дух- всполох, вспышка
Уничтожающая себя саму сила
Перерождение, восход
Она уничтожит все, что было
Я- сверхновая

У вас нет глаз, но все же
Созерцайте неистовое пламя
Погибшего и новорожденного
Звездного огня
И Ты, моя сокровенная блажь
Тоже смотри
Из тени
Имя нам- свет звезды
Я есть там, где есть ты
Неизбежно
Необратимо
Ты...