Уже не в седле второй вариант

Александр Здобнов
Уже не в седле, а у стремени
Но к жизни большой приворот
И щёки провисли от времени
И зубы покинули рот
И хворь со своею возможностью
Ждет час чтоб накинуть петлю
Но я со своей осторожностью
Не ем не гуляю не сплю
Какие последуют подлости
От биохимических смут
Меня распирает от гордости
Что смог увернуться от пут
Скрипит позвоночник с коленями
В мозгу что-то тихо звенит
Расплывчатый мир вижу тенями
Походка слегка семенит
Но я к докторам ни ногой пока
Неведенья мне, как мечты
Прихватят они меня за бока
Придумают воз чахлоты
Ночами вы жаль не дежурите
А зелье видать без тостов
Жаль, что вы не пьёте, не курите?
А то бы диагноз готов!