Отражению 61

Владимир Кобец
Время - времечко... А когда-то
далека была эта дата,
был студентом, потом солдатом,
да и мало ли кем ты был...
Пролетели года грачами,
Ты теперь говоришь с врачами,
и уснуть не можешь ночами,
вспомнив молодость... Не забыл.

Время - времечко... Так бывало -
ты не думал, что мать устала,
жил безбашенно, как попало,
и не помнил о тех, кто ТАМ...
Но теперь всё познало сердце,
глянешь пристальней - видишь дверцу,
добавляются сердцу герцы,
и не хочется в те места.

Время - времечко... Ты ведь старый.
А - бывало - возьмёшь гитару
и красивых аккордов парой
завлекаешь роскошных дев...
Всё! Под водочку красноречишь,
окружающим мОзги лечишь,
да и печень свою калечишь,
даже к старости не прозрев.

Время - времечко... В сердце - осень.
И друзей беспощадно косит
та, что просто придёт, не спросит,
но укажет конец пути.
И надеешься на удачу,
и мечтаешь... А как иначе?
Ладно, хватит. Рыбак не плачет...
Не печалься. Господь, прости.