На том мобеде посетила перед Пасхой рай, Что до си

Алим Мила Люйколя
 

Присела нынче на дубки
И очутилась в сказке детства
В селенье рядом у реки,
Откуда солнце счастьем светит.
 
Сижу. А рядом  со мной все,
С кем я играла и общалась,
Кто жив еще,  а кто-то нет,
Живые все в воспоминаниях.

В селении в вечер  молодняк
Весь  на дубках на  важном сходе.
Спешат смешить  парни девчат.
Заигрывают с парнями девчонки.

И как всегда гутарит кто о чем.
Похвастаться успехами  всем охота.
Какой у кого был  на реке улов
И как донимала по двору работа.


Вдруг рядом затарахтел мобед.
Смотрю! Глазам своим не верю.
К нам на дубки  на нем с небес
Все, словно в сказке, детство едет!

А тут еще пищит, жужжит  комар
Над самым ухом тихо, мудро,
Что детство - это точно рай.
Нет ничего на свете  лучше!

По улице села  стоят столбы.
На них вверху горят лампады.
А свет раздобревшей   луны
Уже зажег  в сердцах  топазы.

Ждем все! Так будут танцы или нет
На площадке  нынче возле клуба.
Ура! Уже  там заиграл оркестр.
От счастья загудел  мопед. Будут!


Скорей я  к зеркалу бежать.
Он пригласит меня на танец.
Потом я приглашу его на вальс.
Какое это все же счастье.

Нет! Меня пригласил другой.
Ой! Ну и ладно, дурак  вредный.
Все равно  на лодке  утром поплывем.
Его попрошу проверить  сети.


Вот говорят, что будто бы нельзя
Надолго в прошлом заблудиться.
Но коли юность с детством - это рай,
Куда ж  еще, как не к нему стремиться?

Я посидела нынче  ночью на дубках
И словно в сказке снова побывала.
На том мобеде  посетила  перед Пасхой  рай,
И  до сих пор  моя душа сияет.