Белые камни

Света Етуре
Белые камни наш путь освещают
Ровным млечным сиянием
Еще не заря
Еще невзрачен так мир
Не охвачен пламенем
Но уже почти
На полудыхании

Блеклые звезды полупрозрачны
Блуждающий свет
Мягкий, благой
В тающей ночи рассеян
Ты- нечто неподдельное
Ты так много значишь
Будь тишиной
Молчи и внимай
Ты мой Рай

Камни волшебны и белоснежны
Путь сияют для нас
Эхом потоков, течений
Как прежде
Не будет тропа
Миров смежных
Бесчисленных жизней крик
Иллюзий сокровищ тайных садов
Несказанных слов
Мы так многолики
Мы сгораем и таем
Я принимаю
Тебя

Омытые тихими водами камни
Невесомы и вечны
Ты есть сияние
Встречное
Блаженна цитадель
Благословенны безмолвные воды
Из арок высоких до небосвода
Из чаш, пеной увенчанных
Селестиалы идут нам навстречу

Отмирает бренное
Поступью смиренной
Касание смертных земель мимолетно
И обратятся соцветия духов
Камнями
Статуями, изваяниями
Застывшими в полете
Идеально высеченными, хрупкими
Неуязвимыми
Иными

В священном танце
Вскинувшими руки к небу
В парящих невесомых тканях
Так бесформенность и обретает
Подобие формы
На мгновения иль века
Участь легка
Под сводами арок древних
По ту сторону порталов
Великих, ничтожных и малых
Стоят те, что стали камнем белым
Те, чьи глаза звездами пылают
Освещая наш путь