Очнитесь, люди!

Николай Южаков
Не хочу оказаться пророком
И накликать большую беду!
Кто- то, глупый,  вот-вот,  ненароком,
Перепутает кнопку в бреду!

Диким криком сирены зайдутся,
Заглушив крик, молитвы и мат!
Быль и небыль в едино сольются,
Отправляя все тленное в ад!

До предела натянута Вечность,
Нервы Мира звенят, как струна!
Мне казалось, что люди навечно
Позабыли про слово война!

Но опять нас толкают где  пропасть,
Где опасно стоять на краю!
Все сильнее вращается лопасть,
Увлекая Россию мою!

Помню, вскрикивал в детстве, воюя,
Когда снились мне страшные сны!
И слова мамы, сквозь поцелуи:
"Только б не было, сына, войны!"

Наших мам все слова не напрасны,
И к войне они ближе, чем мы!
Отчего же старадают маразмом
Дядей главных большие умы!