Весенняя пурга

Джон Роуз
  «Люблю грозу в начале мая...»
                Ф. Тютчев

Терплю пургу в начале мая,
Когда весенний первый хлад,
Как бы шаля или играя,
Морозит булки наугад.

Шумит сегодня непогода:
Вот ветер буйный с крыши сдул
Такого мокрого урода,
А провод взял да и замкнул.

В квартире — тьма, кто там, без света,
Кукуя, смотрит в прямо, из
Окна, с надеждою на лето,
А лета нету, хоть взорвись.

Ты скажешь: ё***ная Геба,
Кормя не Зевсова орла,
Бл**окипящий тазик с неба,
Плюясь, на землю пролила.

01.05.2021

прим. На Сахалине непогода — пурга и сильный ветер весною навеяли на меня музу Тютчева написать пародию на современные реалии. А во всей России какая она?