Размышления о политике, религии и любви

Сергей Быструшкин
Побрал бы черт вас, горе аналитики,
От вас лишь только наживать цирроз.
Не то чтобы я сам в большой политике,
Но даже у меня возник вопрос.

Мы разделяем, властвуем, господствуем.
Источник власти - это мы, народ.
Так почему же наше руководство
Все до сих пор вот это не поймет?

Да и о церкви тоже кто-то спрашивал.
И Я в ответ угрюмо говорил:
По-разному, конечно, патриаршили,
Но превзошел всех патриарх Кирилл.

Но все-таки есть небольшая разница.
Ещё у Пушкина царь Годунов вопил:
Я злато рассыпал им и не жадничал,
Они же меня за это прокляли.

Живая власть для черни ненавистная,
Они горазды мертвых лишь любить.
А я пока никак себя не втисну
Ни в партию, ни в церковь, видишь ли.

Сейчас вокруг по областям и весям,
На миг забыв кто партии какой,
Взахлеб начнут кричать: "Христос воскресе! ".
Зачем воскрес? Когда? Да и на кой?

Я от восторга хлопаю в ладоши,
Познав по чем моя лояльность им.
Пока по шерсти я, то Я  хороший,
Как против - не водитесь больше с ним.

А Я на Пасху о тебе весь мыслями,
Конфессии, политику забыв,
Благодарю Небесную комиссию,
Что я с любовью больше не на "вы".