Мне ночью легче дышится

Сергей Быструшкин
Мне ночью легче дышится
И для любимой пишется,
Ни вечера без строчки я уже не провожу.
А вот будь я в претории -
И двух минут в теории
Я вряд ли бы там выдержал. Сейчас все расскажу.

Я не сторонник исповедей,
Но в душу мне все исподволь
Совались кто ни попадя, слюняво вопрошав:
С кем, мол, сейчас встречаюсь я?
Кем в песнях восхищаюся?
Интересуюсь ли проблемами соседних я держав?

Я думал, хоть церковники
В таких делах подкованы,
Не будут без на то причин под кожу лезть к  тебе.
Но я и там почувствовал,
Насколько все искусственно,
И я свои все чувства держу лишь при себе.

Нет, я не хлопнул дверкою,
Но, видно, просто в мерки я
Церковные совсем пока не уложусь никак.
Я не презрел на Таинства,
А что еще останется,
То, видимо, на будущее, не на сейчас пока.


Мне напрямую просится
Гораздо легче, носится
В моем мозгу заветное: «Храни тебя, Господь».
И даже удивительно,
Чем реже я действительно
Бываю в Дом Божьем, тем крепче моя плоть.

Мне важно жить по совести,
Ведь Он все видит, то – есть
Не предавать любимые родные мне глаза.
Не подтвердить мне оное
Минеей и  канонами,
Но я перед Всевышним, что люблю тебя, сказал.