Я не пишу чтоб вас забавить

Николай Борзаков 2
Я  не  пишу ,  чтоб Вас  забавить,
Я  не  пишу ,  чтоб  Вас  пленять,
Хочу я  Вас  с  весной  поздравить,
Слова  не  спешные  ронять.

Легко  снега  весной  расплавить,
Когда  горит  весны  костёр,
Хочу  я  Вас  в  себе  прославить,
Стряхнув  с  души  не  нужный  сор.

Зима  вернётся, -  я  не скрою,
Чтоб  чувства  хладные  излить,
Своей  студёною  строкою,
Мой  пыл  весенний  охладить.

Искусство  тоже  ведь  не  вечно,
Как  белый  цвет  былых  снегов,
Оставит  людям  бесконечность,
У  звёздных  дальних  берегов.

Но  я  зову  весну  с  высот,
Не  успевая  с  мыслью  сжиться,
Среди  неписанных  красот,
С  весной  мне  легче  примириться.

Легко  идти  на  зов  заката,
Внимать  весне,  как  первой  встречной,
Но  за  грехи  придёт  расплата,
Вернувшись  болью  бесконечной.

Я  долго  жил,  я  видел  много,
Мне  в  прочем  нечего  скрывать,
Я  расскажу  весне  о  многом,
Чтоб  дни  свои  не  растерять.

Лекарство  дням  из  тёплых  слов,
Весенний  воздух  словно  в  призме,
Берёзы  смотрят  мне  в  окно,
Отдав  свой  сок  родной  Отчизне.