Журавли

Надежда Зара Торчинова
   У людей особое отношение к журавлям. Каждый человек остановится услышав курлыканье журавлей, поднимет голову, обратив свой взгляд к небу, ища глазами журавлиный клин и останется стоять на месте провожая взглядом этих красивых птиц, пока они не скроются в дали.
   Мы видим только прилёт домой и отлёт на юг. Журавли очень скрытые, загадочные
птицы. В природе их очень редко можно увидеть. Такой вот у них скрытный образ жизни.
   ЖУРАВЛИ ПЕРЕД ОТЛЁТОМ ОЧЕНЬ ТОСКЛИВО ПРОЩАЮТСЯ С ЗЕМЛЁЙ, жалобными
криками. Россия — родная она притягательна и дорога им. Каждый журавль, в пике
с высоты, бросается вниз, издавая жалобный крик и опасно быстро приближаясь к земле, но в самый последний момент, успевая выполнить вираж вновь поднимается в небо. Им никуда не хочется улетать, но заставляет нужда.
   ЖУРАВЛЯМ ПРЕДСТОИТ НЕ ЛЁГКИЙ ПУТЬ К ЧУЖОЙ И ДАЛЕКОЙ ЗЕМЛЕ.