На Страстной

Светлана Галанинская
Мало рифмы  — много боли.
Как теперь тебя зовут?
Под ребром копьем кололи,
Но хитон не разорвут…

Мироносицы ли ткали,
Мать плела ли полотно?
Те, кто рядом возлежали,
Разбежались все давно.

Братство ворона с шакалом?
И предательски знаком,
Ритм пульсирует, как жало,
Слева, точно под ребром.