Нащупать вечность

Павел Гибкий
Я хотел нащупать вечность
В этих капельках дождя.
Тьма, рассвет — наш путь в бессмертие?
В небе ждать нам только прах?

Звезд ли свет за блеклой краской?
Потускневший мир теней?
«Тот, кто слеп, не верит в счастье!
Ночь не вечна! Жизнь —лишь дверь!»