Про печаль гармониста

Виктор Кнейб
Про печаль гармониста
**************************
(написано на конкурс Маллар Ме)

Вдоль по улице молодец идёт
Но печален лик,  песни не поёт.

Только странно это, ведь в руках гармонь
Был здоров парнишка, как ретивый конь.

«Что тебя печалит, в чём твоя беда
Первый на деревне, весел был всегда.

Может разлюбила, парня молодого?
Не печалься сильно, не найдёт другого.

Лучше ты сыграй на своей гармошке
Аль устали руки, иль слабы ладошки».

«Ой вы люди добрые, как тут не грустить
Прямо и не знаю, как мне с этим жить.

Вечерком у речки, я решил сыграть
Для девушек красавиц, их мне не искать.

Собралися гурьбою, хороводы водят,
Ну а рядом парни всё кругами ходят.

В круг один прорвался и давай плясать
Лихо получалось, мне так не сыграть.

Подошла подружка, решила поддержать
Поцелуем в губы, лучше не желать.

Кровь тут заиграла, жгёт мою ладонь.
Я в азарте этом растянул гармонь.

И рванул по полной с места словно конь
Разорвал от радости бедную гармонь.

Есть ещё силёнки, перебрал слегка
И теперь нужна мне женская рука.

Либо нам удастся вместе всё собрать
Чтобы вечерами мог я вновь играть

Коль не быть мне первому – уйду я в пастухи
Либо самому последнему, напишу стихи.
****************************************
Ветер-Ветерок – 22.04.2021