Выпускной

Лена Рудова
В мире много профессий.
Все важны для людей.
Не найдётся здесь лучше
Трудной доли моей.

«Посевную» начнём мы
Осенью, в сентябре,
А плоды пожинаем
По июньской жаре.

Всё в профессии нашей
Сложно и хорошо.
Первокурсник «зелёный»
В  сентябре к нам пришёл.

Познакомились, вроде,
И  науки грызём.
Хорошо, что мы с вами
Так легки на подъём:

Конкурс, олимпиада,
Конкурс, конкурс опять…
Как столбы верстовые –
Их и не сосчитать.

Как мгновение – отпуск,
И мы - снова  в поход.
За профессией важной
Мастер нас поведёт.

Мы науки освоим
И экзамен сдадим.
И в истории нашей
Хорошо наследим.

«Мисс Весну» выбираем
И печенье печём,
Мы без денег с товаром
С ярмарки* не уйдём.

Вторсырью мы  в колледже
Примененье найдём
И друзей на «Вечёрки»*
Дорогих позовём.

И профессию нашу
Мы смогли полюбить.
На занятия в колледж
Нам не скучно ходить.

Выпускной. И мы снова
Вместе все собрались.
Словно птицы из сказки
На крыло поднялись.

Почему – то так грустно,
И слеза – на щеке.
Мы уходим из детства.
Что – то там вдалеке?

Много дней там прекрасных,
Много славных побед.
Только места для скуки
В нашем будущем нет!

А по осени снова
«Новобранцы» придут,
К мастерству и успеху
Здесь дорогу найдут.


Ярмарка* - благотворительная ярмарка «Рождественское чудо»,
деньги от продажи сладостей и сувениров передают больным детям.
«Вечёрки»* - традиционный вечер отдыха с песнями и конкурсами, капустник.

08 июня 2017