Маленький сюрприз

Виктор Кнейб
Маленький сюрприз
***********************
(Начало написано на конкурс Маллар Ме
а концовку дописала жизнь).

С доброю душой и чистым  сердцем
Выбирали парня молодого
«Чтоб скорей открыл в конюшне дверцу.
Выводил смелей коня гнедого».

Отдохнула Матушка Земля
И теперь пора всем за работу
Вдаль ушли морозы февраля
Дарит нам Апрель свои заботы.

Праздник ныне «Первой борозды»
Это лишь начало всех начал.
«Принимай народ свои бразды»
От души петух всем прокричал.

И Земля уже парами дышит
Да грачи гуляют по полям
Горсть зерна к земле дорогу ищет
И трава, спешит скорей к лугам.

С каждым днём вокруг всё зеленее
Яркий сочный цвет в ветвях играет
Тёплый ветерочек вдруг повеет
Мир проснулся и Весну встречает

Жаворонок с неба смотрит вниз
Заливается и свищет и щебечет:
«Приготовила любимая сюрприз
Поспеши домой к желанной встрече».

Он придёт, она к плечу прижмётся
Объяснит нежданный свой каприз.
Хоть и мал ещё, но сердце бъётся.
Доченька! Желанный их сюрприз.

День сегодня важный на Планете.
Он вознёс меня на пьедестал:
Самого счастливого на свете,
Потому что дедушкой я стал.
***************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
он же Ветерок – 21.04.2021 - Speyer