Страстная пятница

Сергей Рулевский
Дождь целый день – мокрый такой,
На проспекте - машины пробкой,
Над ними, под ними – вода рекой,
Стала обочина скользкой и топкой.

В мокром транспорте – мокрый народ,
На полу автобуса - чёрные лужи,
Со всех пассажиров ручьями течёт,
С зонтов, что намокли снаружи.

Плачут небесные силы с утра,
Серое тёмное пятницы небо,
И размышлений тяжёлых пора
О прозе насущного хлеба.