Не люблю

София Алексеевна Климова
Я не люблю, когда мне лгут,
Сознательно или спонтанно.
Ложь надевают, как хомут,
Желая погонять обманно.

Я не люблю свои сомнения
Они, как чаши на весах
Качают мои вдохновения
И превращают мысль в прах.

Я не люблю злобные лики,
Они звериные черты.
Мне чужды эти проявления
Враги любви и красоты.

Я не люблю поступь гордыни-
Эгоистичного вранья,
Запутавшийся в паутине
И самомнении судья.

Я не люблю высокомерия-
Границ  духовной пустоты.
Надменной поступи творения,
Нарцисса дутые черты.

Я не люблю и пустословия
Ничтожности пустых речей,
Одним глупцам они подспорье
Украсить сутолоку дней.

Я не люблю скаредной алчности, -
Корыстолюбия лицо.
Мамонов облики комичны
Глобальной жаждою глупцов.

Я не терплю ложных воззрений,
Влияние их на дух велико.
Отвергнуты цепи причины и следствий,
Неведения зло - глубоко!