Встретить весну с каштанами

Ася Бердникова
Встретить весну с каштанами,
Плакать с дождями рваными,
Кота приютить рыжего
И заварить чай.

Слушать Шопена и Рихтера,
Выбрать другого диктора,
Телефон выключать вечером
И очень ждать май.

Вышить Париж крестиком,
Проявить негатив пленочный,
Фломастеры взять с блестками
И очертить край...

Исправить нельзя прошлое.
Победить смерть немыслимо.
Ошибки исправь при жизни
И поздно, если: «Прощай».

Уходить не должны горящие.
Говорят до последнего сильные.
Почему ты скрываешь истину?
Не надо, не отвечай.