Свет во мраке

Андрей Тюков
Деревьев сумрачные купы –
с земли подобранные трупы,
теряя листьев камуфляж,
в один сливаются пейзаж

кладбищенский. Там нет лица,
где правит ночь; там мертвеца
вслепую тискает мертвец –
до разложения вконец...

Не худо верить бы – но как...
И свет во мраке – тот же мрак...


30 апреля 2021 г.