По следам Божественной комедии Данте

Галина Вильховик
Когда-то – первого апреля,
Решил создатель пошутить:
Планету новую слепить.
На всё про всё ушла неделя.

Рыб расплодил в морях и реках.
И флору с фауной создал,
Козла, чтоб отпущеньем стал.
И петуха, чтоб кукарекал.

Слепил "по образу" Адама,
Проверил – вроде не дебил.
"Я не умею жить один,-
Заныл Адам, – а где же дама?"

Сбежала к дьяволу плутовка!
С тем дьяволом и ест и спит!
И имя скверное – Лилит,
Ни баба, горе да и только!

Пришлось создать другую деву.
Адам пожертвовал ребром,
Зато улучшили геном.
Верна ему красотка Ева!

Но райский сад,такая скука!
Пренеприятный эпизод:
Запретный Ева съела плод,
Рожать отныне будет в муках!

С улыбкой Ангел за ворота
Отправил дружную чету:
"Не нужно преступать черту.
Иди Адам всю жизнь работай!"

И закипела жизнь вне РАЯ.
Разбужен криком петуха,
Адам, изведавши греха,
Грешит и род свой продолжает.

Создатель радостно сказал:
"Я это славненько создал!
А, если что – пошлю комету.
Один раз бац и жизни нету!"