Надежда

София Алексеевна Климова
Она идёт  легко, будто  пава,
За собою ведёт неспеша.
Ожиданий и Веры слава,
Открывается ей навстречу душа.

Она свой отблеск рассылает
Всем тем, кто ищет, верит и ждёт.
И сердце, душу согревает,
Не прерывая жизни ход.

Она идёт несмело, простодушно
И не кричит, но шепчет:- Не спеши!
Терпением вооружиться нужно
И ты получишь приз  свой, подожди!

Она мосты свои соединяет,
От точки к точке нас сопровождает.
Оставив понизу обиды, боль, потери
Пойдешь по ним как только ей поверишь.

Она нас ласково ведёт вперёд,
Показывая все высоты неба.
Не просит, не торопит и не ждёт,
Лишь нить даёт серебряную света.

Она, как будто мотылек весенний,
Порхает, - мощность нам несёт.
И крыльев ветерок спасения
И сильных и бессильных подберёт

Апрель 17.2021 г.