Такой не приметный..

Александра Прохоренко
С виду маленький и безмятежный
Сам себе не знакомый он
Иногда наизнанку одежда
Иногда с сигаретой "ментол"

Никогда не искал он взглядов
От прохожих, идущих толпой
Ему ближе были закаты
Краски отблеска на мостовой

Он о море мечтал, прибоях
Бродить под чаек заливистый звон
И о том, чтоб его свобода
Не осталась далекой мечтой

Картины на шатких стенах
Он рисовал по ночам
Как кровь растекается в венах
Так кистя;ми он жизни писал

Пред ним проносятся звёзды
Машины, страны и дни
И кажется, что серьёзно
Бегут безвозвратно часы

Он был такой неприметный
Своих всё Богов искал
И в мире театра на сцене
Он космос внутри скрывал...