Волк

Людмила13
Мрак, тишина и покой,
Это ночь и лишь вой
Нарушит молчание её
И вдруг яркий свет прожекторов
Лай собак и лязг затворов,
И чья-то тень промелькнет в ночи-
Это живой мертвец, вылезший из земли.

Ему надоело топтать грязь,
И есть помои, чтоб не упасть,
И быть подстилкой для чьих-то ног
И быть избитым, если не смог…

Ему надоело удовлетворять
Чью-то похоть и кричать,
Кричать от боли, но этот крик
Никто не услышит, никто не простит!

И вот по лесу бежит мертвец,
Раздвигая ветви пьяных сердец,
А в глаза ему смотрят глаза-
Полные боли, мрака и зла.

И мертвец увидел-пред ним волк,
Он смотрит в него, он ждёт,
Когда тот отдаст душу свою.
Но вдруг волк сознаёт, что покойник как он-
Затравленный жизнью бежит вон!
И вот по лесу две тени летят
Не ведая страха, не зная преград!

А сзади скуля и волоча ноги,
За ними бегут враги четвероногие,
Но не поймать им двух зверей,
Которые летят всё быстрей!
Спасаясь от жизни бегут в некуда,
Но что же поделать- это судьба!

14.05.99.

P.S.  Посвящается музыкальному произведению «Человек в телогрейке или просто ЗК».