Как же хочется знать..

Александра Прохоренко
Как же хочется знать
Наперед, наугад
Зря в ночи не мечтать
Не рвать мысли в умат

Знать, что звёзды в ночи
Свеченьем своим
Зажгут мои сны
И страх пустится в дым

И что были не зря
Каждый шаг, каждый слог
Что роняли уста
В словесный поток

Знать бы наверняка
Дождь не смоет пути
Лишь смягчит слегонца
Чтобы легче пройти

Вот бы весть получить
Со знаком с небес
О том, как ступить
На дорогу чудес

Вот бы знать, впереди
Лабиринты не ждут
Все пороки чужды
И канаты не жмут

Там лишь ждёт благодать
Там сияет любовь
Там не нужно искать
Ключей от оков

Внутри струны поют
Серенаду из грёз
И молитвы всё ждут
Ответ с облаков