Я тебя зову

Дмитрий Федотов 758
Оплывает судьба
в каделябре, исчерченном воском,
Тихий треск,
как пергамента хрусткого звук,
Омут матовый
злой аллегорией Босха
В глубине
прорастает кустарником рук.

Ветер бьется
в стекло дребезжащее рамы.
Ветер шепчет,
таинственной лаской маня:
" Пригласи!
Холодна эта ночь",belle dame
Sans merci,
но она не пугает меня.

Лягут руки
на плечи мои,робко вздрогнув,
Омут матовый
дымкою дернется чуть,
Но отпрянешь ты,
тонко серебрянно охнув,
Лишь прошепчешь:
" зачем снова вызвал,забудь".

По тропинкам
осеннего мокрого сада
За окном
ветер жухлую гонит листву.
На краю
не стихающих чувств водопада
Я тебя
вновь по имени громко зову.