Летали пули в декабре

Владимир Денисов 5
Летали пули в декабре
Взрывали мерзлоту гранаты
Кровавый снег, как на войне
А в нём убитые  солдаты

Дымит крестовая броня
Стволы пред павшими склонила
Мальчишки синие глаза
Метель уже припорошила

Крестовый не прошел в Москву
Остановил его мальчишка
Ах, жить да жить ещё ему
А быть убитым -это слишком

Со связкою гранат под танк
Он, не колеблясь, сделал выбор
Ведь позади Москва,Арбат
И этот бой за них он принял

А дома мать сыночка ждёт
Мальчишку с синими глазами
И он однажды к ней придёт...
В Полку Бессмертном, утром, в мае...
29.04.2021