Отклонение от нормы

Капитан Грей
Живём, давно не чувствуя вины
за то, что смотрим с равнодушной скукой
на скотство нелюдей и мерзости войны,
на нашу с ними связь незримою порукой.
Мы надеваем маски добрых лиц,
кладём свои хлеб-соль на полотенца,
стараясь кланяться, а лучше падать ниц
перед антихристом с улыбкою младенца.
Устраивает нас порочный круг,
в нём бродим, как прикормленное стадо.
Пусть хлеб порой дают из грязных рук,
но кормят же. Нам большего не надо.
А все, кто горячи и непокорны, 
те, кто готов вести и вдохновлять,
они - лишь отклонение от нормы.
Не в грудь, а в спину им удобнее стрелять.