Другой

Алена Рябинина
  Мы все Робинзоны Крузо,
  У каждого собственный остров.
  На дно непомерным грузом
  Он тянет, а надо бы к звёздам.

  Судьба - неподкупная пряха,
  И выдержит ли твоя выя.
  И сколько ни плачь  от страха,
  Споткнёшься на лжемиссии.

  Так сколько отдать цехинов
  Готов за  чужую фелуку?
  А  жизнь свою ? Половину?
  И  в чём твоя тайная мука?

  Всё мимо, слова и люди,
  Надеждой гружёная, лодка.
  А веришь, что  неподсуден?
  Другого  отдали  на откуп!