Не будь

Галина Романова 5
Не будь судьей, не будь глашатай,
и без тебя запуталось в сети,
не в то сети, что раскрывает атом,
а в той, что рыбы попадаются, представь.

Так поверни же тему и причину, повод,
не говори же о любви, о ней - не надо,
ты не найдешь ответов и бессилен довод,
и даже факты ни о чем и не стояло рядом.

Любовь ли, ненависть, забвение и презрение?
Ничто не шелохнет листву на той березе,
пока нет ветра, ветерка и вдохновения,
ведь даже ненавидеть, нужно через слезы.

Не будь судьей, арбитром тоже, суета.
Все предрешено, итог готовый или приготовят.
И режиссер уж снял кино и в зале все места,
как семена в арбузе - каждый словно новый.

Арбузные блестят, как пианино с лаком и проворно
вот-вот запрыгают все клавиши, звуча.
То словно джаз мажорно, то, как элегия минорно,
заслушаешься ты, как-будто невзначай.

Не будь судьей, а слушай внутренние звуки мира...