Господи, помоги нам!

Светлана Каргашилова
Ничего на свете нет подобной
удивительной и мягкой силы той,
что зовут Любовью безусловной
и Божественною кроткой добротой.

Я есть атом - мелкая частичка,
клеточка Твоей громады всей.
Знаю, Отче, чутко, безгранично
слышишь всех сынов и дочерей.

Как попытки все мои  ничтожны!
Хоть стремлюсь быть копией Твоей.
Воссоздай меня Тебе подобной-
душу Верой, Благостью согрей.

Добротой утешь меня- пылиночку.
Видишь- я дитя в руке Твоей.
Пожалей скорей свою искриночку,
от щедрот Отца любовь пролей.

Грусти и тоске нет укрощения:
происки врагов и гнёт обид.
Надели же милостью, прощением,
устрани от сердца тяжесть плит.

Как мне горько: увядаю я, болею,
старость входит недугом костей.
Сделай здоровей меня, сильнее,
молодость и крепость в тело влей.

Вездесущ, мой Бог, великолепен,
необъятен в сущности своей.
Облик, что ты дал мне боголепен,
красотой нетленною овей...

Странствуя, ищу упорно счастья
чтоб душа цвела, благоухал елей.
Помоги, чтоб были мы в объятьях
с милой половинкою моей.

Погрузи меня в свои богатства,
как в прекрасный и волшебный  сон.
Чтоб в блаженствии земного царства
мне звучать с Тобою в унисон.