Праздник со слезами на глазах...

Людмила Крупицкая Чайка
                Четыре года шла война...
                Сколько бед и горя принесла!
                Все годы страна надеждою жила-
                Победу приближала, как могла.
                Нанеся  под Москвой вермахту удар,
                солнце Победы увидела страна :
                изведав горечь поражений,
                до самой Волги отступлений,
                каждый воин свято верил-
                Победу он завоюет непременно!
                Праведный гнев и ненависть к врагу
                оказались несокрушимой силой,   
                в огне, в аду страшной той войны
                они фашистам уготовили могилу.
                Ни крупповская сталь,
                ни весь военный европейский арсенал
                побороть ту силу не смогли.
                Ни "Барбаросса"- план-блицкриг, 
                ни планы Гитлера на Сталинград, Кавказ,
                ни "Цитадель"-за Сталинград реванш- 
                фашистскую армию от разгрома не спасли.
                Пленные вояки в тоске и страхе   
                прошли в колоннах в Сорок пятом   
                по улицам недосягаемой им Москвы-
                это было торжество Возмездия, Правды , Силы.
                Оплакала Родина страшные потери, 
                что нанести враги её посмели,
                трудом героическим залечивала раны, 
                из страшных руин и пепла города, сёла возрождая.   
                Праздник Победы- это Гордость страны и её Знамя,
                пусть даже слёзы его орошают.