Ты не принял меня такую

Надежда Сточко
Ты не принял меня такую.
Точно умерло всё вокруг.
И сама не живу, тоскую,
Заперлась душа в тесный круг.

Чувств моих не признал начала,
И любовь обвинил во лжи.
Кто я? Кем в жизни стала?
Бросил больно - теперь живи!

Жизнь моя не светла не мрачна.
Только кружатся день деньской.
Те слова. Слова многозначно
Обронил в болезни мирской.

Птица белая ночь кружила,
У постели в твоём бреду.
И душила и бранила
Тетку чёрную - «не отведу!»

Улетала птица и била
Крылья белые мыла в Днепре.
И топила и молила:
- Помоги ему выжить в борьбе!

 Прилетала. Оберегала.
А на утро упала рыдать.
Ведь не приняли птицу, ругали:
– Научись  словам  цену  знать!

Декабрь 2020