Шел старик

Татьяна Ахматова
Шел старик по миру, не спеша,
Мерил километрами дороги.
И его уставшая душа
Все ж нашла знакомые чертоги.
У крыльца заросшего присел
Отдохнуть, как видно, утомился.
И свою родимую запел
Песню о деревне, где родился.
Как отрадно видеть плат небес
Над зелёным палантином поля
И седой на горизонте лес
И всем сердцем быть отчаянно довольным.
Пел старик без устали, пока
В полумраке не прикрылись веки.
И заплакали дождями облака
В память о счастливом человеке.
30.04.21
Фото из интернета