Танец Дурги

Андрей Атли Бондаренко
Смейся, Богиня моя!
Твои глаза ярче млечной дороги.
Что смертный может дать своему Богу?
Я дарю тебе танец.

Смейся, о Дурга моя!
Твой клинок сияет, как полумесяц.
Я пляшу на этом священном месте
Чтобы ты улыбалась.

Смейся, Бхайрави моя!
Твои когти длинней ночи санкранти,
Когда солнце ниспадает за Гаты
и джунгли чернеют.

Смейся, Парвати моя!
Твои зубы красней цвета ашоки.
Что смертный может дать своему Богу?
Я отдаю тебе тело.

Смейся, о Кали моя!
Твой язык слаще, чем зёрна граната.
Я продолжаю свой танец, когда ты
Обдираешь мне кожу.

Смейся, Богиня моя!
Твоя шерсть нежнее шёлка из Канчи
Когда, усытив себя, утром ранним
Ты из храма уходишь.