Особый знак

Лидия Кулиш
На каждом дне  особый знак  - такой простой.

Невидимый, но тот, что в сердце жалит.

Мы молоды всегда душой.

Жаль кто-то себя рано старит.

На каждом дне особый личный знак.

Особый знак, что виден только сердцем.

А если сердце сковано в замках,

Его растопчет разума усердье.

На каждом дне опора в двух стопах.

Опора хороша, но не хватает

Простого очень лёгкого прыжка.

Такого, что как бабочка взлетаешь.

На каждом дне опора без оков.

Оковы мы себе рисуем сами.

Ходить легко босыми, без сапог.

И грунт топтать  разутыми ногами.