тишина

Таня Акимова
а вокруг тишина такая,
что вот-вот зазвенит в ушах,
не спеши её нарушать,
и без этого ночь стекает
слишком споро в грядущий день,
чтобы выпустить звуки утра
словно стаи голодных уток
хлопать крыльями и галдеть,
пролетая туда-сюда,
заполняя пространство жизни
исполненьем своих капризов,
в гефсиманских твоих садах
одиночество всех слышней,
разве утро мудрее ночи?
вспомнит разве что первый кочет,
каково тишине звенеть.