Весна в Середниково

Вера Сечина
Так просто возрождается земля!
И тянут руки к небу тополя;
И в воздухе стоит весенний гомон…
Я снова здесь. Мы так давно знакомы,
Мой старый парк, хранитель тишины.
Всю зиму ты смотрел цветные сны
В заледеневшем зеркале затона
И зябко кутал вьюгой берега.
И вот теперь свинцовая вода
Ключом весенним пробудилась к жизни.
Гуляет ветер: смелый и капризный.
Ещё недавно он кружил снега
И вдруг спешит по прошлогодним листьям
Коснуться нежно первого цветка
И отступить перед его бессмертием…
Послушайте! Пожалуйста, поверьте,
Что здесь царит бездонная весна.

О! Как я бесконечно всё люблю!
И строгий дом, подобный кораблю
С поднятыми на соснах парусами,
И таинство тропинок под мостами,
И ласковую музыку ручья…
Я снова здесь… уставшая… ничья…
С исчезнувшими за зиму словами,
И, наполняясь жизнью до краёв,
Я обретаю силу и любовь,
И ритм души, согласный с ритмом сердца…
Я здесь своя! Мне никуда не деться
От этой первозданной красоты!
Она подобна тонким бликам детства,
Неповторимой музыке мечты.
И я, рискуя в звуках раствориться,
Спешу на зов, с почтением склониться
Перед великой магией весны.