О вечном

Людмила13
Туча серая в душу пробралась
И не дает мне покоя,
И то, что в жизни осталось,
Она закрывает собою -
Закрывает любовь,
Что когда-то была,
Затмевает девчонку,
Что когда-то спала
И видела цветные сны,
Такие банальные, глупые,
Кому они сейчас нужны.

А я смотрю черно-белое кино,
В котором нет тепла,
Я смотрю и мне все равно,
Что я когда-то была…

А где-то там далеко
Милое детство плывет,
Где все так просто и легко,
Где нет забот и хлопот.
Нет там борьбы до последней крови
За то, что ты живешь,
Нет там той огненной злобы,
Которою металл прожжешь.
Да, те далекие времена
Уже никогда не вернешь,
И мне все равно,
Где правда, где ложь.

И мне наплевать,
Ты не поймешь,
На то, что я когда-то была
Обыкновенной, как все, ничего не ждала
От этой жизни бренной.
И вдруг необыкновенный
Мир меня настиг
И оказалось, что в жизни важен
Один лишь только миг.

Этот миг предсмертным зовется
И в нём всей жизни суть,
И когда ты это поймешь,
Ты сможешь спокойно уснуть.
Как я сплю уже тысячи лет,
Я не помню, как выглядит рассвет,
Я не помню, кем я была,
Но знаю, для чего я жила.

Чтобы ты, проникнув в эти слова,
Прочитав, что между строк написала я,
Понял не только мои мысли, меня,
Но и заглянул себе в душу,
И понял себя…

25.05.99.