Лимоннолунное

Ольга Фоменко-Ходыкина
Опять заглянула в окошко лимонолуна,
Опять опоясала каменный мир тишина,
Опять отдыхает заезженный толпами город,
Опять не добыть в эту ночь долгожданного сна.

Опять не спешат колесить бегемоточасы,
Опять оглушают ударами сердца басы,
Опять в такт пульсаций ваяю подобие рифмы,
Опять мне мешает тирада клаксонной попсы.

Опять не наступит душевный вселеннопокой,
Опять обернусь, словно пледом, уютной тоской,
Опять буду ждать наступленье цветного рассвета,
Опять ранним утром утешусь любимым тобой.