***

Мария Кочорова
Вернись ко мне прежней,
Простой и желанной,
Той милой девчонкой,
О ком я мечтал.
Хоть сам я не прежний.
 И понял недавно,
Что жизнь не подарит
Того, что ты ждал.
Над чёрным заливом
Расплакалась тучи,
Людские следы
 Размывает вода.
Хожу я по парку
И жду пока случай
Тебя приведёт
Ненароком сюда.
Меня ты ругай,
Не ругай, твоё дело.
Я сам материться
От злости готов.
Беда, что не взял,
Не увёл тебя смело
Без лишних, ненужных
Все портящих слов.
Мечты это сказка,
На то и мечты.
За ними гоняться-
За сказочной птицей.
Пожухли деревья,
Увяли цветы.
И с неба на землю
Пора приземлиться.
Но что то не хочется.
Дай полетать,
Хочу поноситься
За облаком где то.
Жар птицу до смерти
Мне надо поймать,
Мне надо чтоб было
Не осень, а лето.
1974г.И.В.Ш.