Мы

Елена Сухомлинова
Мы буквы, мы слова, мы строки
Волшебной книги бытия.
Откуда тянутся истоки?
Закончится где нить сия?

Всегда в пути, всегда в дороге.
Где нам пристанище  найти?
Оббиты о преграды ноги
И смыслы жизни впереди.

Безвольны, безучастны, словно в тине,
Под слоем скепсиса идём.
Лишь тлеет искорка лучины,
В которой счастье узнаём.

Наш ум воздвиг высокие заборы,
Безбрежный мир там, за стеной.
Подпрыгнуть нужно, чтобы кинуть взоры
И мыслями умчаться за мечтой.

И бесконечность в миг объединяя
Из прошлого и будущего дней.
В сердцах любовь соединяем,
Чтоб стало на душе теплей.

Не успокоится сознание.
Гонимы мы своей судьбой.
Узор рисует понимание,
И ангел смотрит за спиной.

Раскроет крылья он над нами
И спрячет от любых невзгод.
А мы проснёмся вместе, встанем
И встретим с радостью восход.