эзо-мать-575 пси 30. 04. 2021-5

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
НЕДОЛЮБЛЕННЫЕ
ДЕТИ -
ТРУДНЫЕ
в ОБЩЕНИИ
ДЕТИ
.
НЕЛЮБЯЩИЕ
РОДИТЕЛИ -
ТРУДНЫЕ
РАСЧЕЛОВЕЧЕННЫЕ
ЛЮДИ...
.
.
.
30.04.2021г. 04-00
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/12/901  - Оглавление - 105 эзо-мать 14. 04. 2021г.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
.
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
У "трудных" детей - "трудные" родители. Почему так?
12 апреля

Проблемы по предмету (любому, я не только про свою физическую культуру) могут возникнуть у практически каждого ученика. Мало ли что может случится! Бывают форс-мажорные обстоятельства; бывает, что даже отличник не понял тему; бывает, что и "любимец" учителя физкультуры не справляется с заданиями.

Что делает в таких случаях учитель? Сначала проводит индивидуальную работу с учеником, а если она не даёт видимого эффекта, то пытается связаться с родителями (через ребёнка, классного руководителя или ещё как-нибудь). Вы знаете, я получаю истинное удовольствия от общения с родителями, ребёнок которых случайно "оступился".

Замечу, что говорю не только об отличниках, но и тех, кто занимается на "хорошо" и даже на "удовлетворительно", но и сами дети, и их родители осознают и принимают свой уровень. Ребёнок работает по мере своих сил, а его родители приходят в школу не добиваться соблюдения прав и предоставления преференций для своего дитя, а спросить совета и вместе с учителем выработать какой-то план действий.

У "трудных" детей - "трудные" родители. Почему так?
Конечно, и здесь исключения бывают, но (как правило) у детей, которые в школе не только штаны просиживают, вполне разумные родители, которые могут совместно с педагогом выработать "дорожную карту" (чуть-чуть сарказма) по исправлению ситуации.

Всё гораздо плачевнее с "трудными" детьми. Теми, кто в школу приходит провести время, кто наотрез отказывается учиться и принимать правила поведения в классе и в школе. У таких детей и родители оказываются "трудными". Части подобных родителей просто на своих детей "наплевать". Не обязательно это семья маргиналов. Может быть и точка зрения, что ребёнок обут, одет, накормлен, гаджетами обеспечен, а остальное - это не мои проблемы.

Есть те, кто своего ребёнка ни во что не ставит, но при любой претензии со стороны школы встанут "на дыбы". В общем, типажам "трудных" родителей нет числа. Вот только кажется мне, что это не у "трудных" детей "трудные" родители, а наоборот. Я, по-крайней мере, только с такими ситуациями сталкивался.
================
.
.