Жить вопреки

Витя Зелёный
Так тяжело..Так тяжело терять впервые ...
Но и потом, увы, ничуть не легче..
И слышишь ты, стая волков завыла-
Но это воешь ты, по-человечьи.

Живите так, как будто смерти нет.
И за углом её вы не ищите.
И перед нею вы не трепещите,
Однажды все покинут этот свет.

Так тяжело порою осознать,
Что вот ты есть, и вмиг тебя не станет,
Твой лучший друг, отец твой или мать,
Наступит час, и марш прощальный грянет.

Но надо жить, назло и вопреки,
Оглядываться, вспоминать порою,
И жить, не задыхаясь от тоски,
И в сердце раны больше пусть не ноют.