Весенняя кухня

Ваха Докаев Шалавдиевич
Счастливые ласточки в небе
Волшебное рвут полотно.
Мой кот объедается хлеба
И смотрит наверх озорно.

Весна! И опять на столе
Прибавилась куча приборов!
И приторный чай в хрустале
Заменится яблочным скоро!

А в прошлом году была ферма:
До тысячи ящериц враз!
Тут вечером прятались феи,
И дятел будил по утрам.

На вишенке жили улитки,
И ел абрикос муравей.
Пусть ткут пауки паутинки
Меж трав и высоких ветвей.

И всё в ожидании чуда
Готовится встретить весну,
И небо меняет посуду:
Льет солнце и чистит луну!

И только одна напевает
На кухне моей озорно!..
И ласточки в небе свивают
Весеннее нам полотно!