От любви до ненависти - шаг! - 2

Лариса Седая
Когда со мной вы были рядом
И позволяли вас любить,
Была я счастлива, и рада,
Но не могло так вечно быть...

Мне было в вас легко влюбиться,
Но как же трудно разлюбить!
Расстаться с вами и забыться,
С разбитым сердцем дальше жить?

Но вы - ушли, а я - осталась
И долго-долго вас ждала.
Вас потерять навек боялась,
Надеждой призрачной жила...

Наивной верою на встречу,
Что вы вернётесь вновь ко мне.
Прощенья, просьбы, слёзы, речи -
Вся радость встречь наедине...

Но вы ко мне не возвращались,
Вам было где-то хорошо?
Вы избегать меня старались,
Вам встречи с бывшей - это шок...

Я вас застукала в театре
С какой-то тощею каргой?
Повырывать бы стерве патлы,
Но и со мною был другой...

Вы - трус, мерзавец, извращенец,
Я ненавижу, вас, подлец!
Альфонс, предатель, иждивенец.
Вы - аферист, урод, шельмец...

Меня тошнит от вашей рожи,
Как я могла вас полюбить?
Вы не любили - я вас тоже!
Я не смогу вам всё простить...

Да, я "рога" вам наставляла,
А вы, что думали - люблю?
Как кошка с мышкой я играла,
Я верность всяким - не храню...

Вы были мне - одним из многих,
В ком лжи и фальши - через край!
Мне нужен джентльмен правил строгих.
Всем остальным -"Пшёл вон - "гуд бай"...
29.04.2021г.