Сорока

Александр Иванович Онищенко
Сорока в лесу на осине жила
Завистливой очень птица была
Не трогала львов,всё клевала букашек
Язык без костей доводил до кондрашек

Сорока трещит и сама себя хвалит
А на других за глаза зубоскалит
Зайка-врунишка, грязнуля мортышка
У Белки интрижка с Топтыгиным Мишкой

Сорока трещала в лесу безумолку
Лиса изменяет Серому Волку
Крот алкоголик, Бобёр наркоман
Разносится по сторонам


Кто поумней отнеслись равнодушно
Послали Сороку туда, куда нужно
Ведь смысл этой песни совсем недалёко
Не верьте всему, что болтает Сорока.