На реке

С.Ю.Данилин
На той реке уже блистает рябь
И цапли крылья в вышине раскрыли.
Там на протоках тишина да гладь,
А камыши в них стопы опустили.

Сонм облаков и перьев хоровод
В лазурь небес и солнца окунулись,
И стаи дивных рыб, в глубинах вод,
От снов зимы играючи очнулись.

Здесь мы летим по волнам и ветрам
Беспечно предвкушая песню лета,
Мечтая прикоснуться к чудесам,
Ведь в дух весны природа вся одета.

Чуть шелестит весенняя трава
И птиц стрела уже у кромки леса.
Шумит листва. До края синева
Мазками облаков едва белеса.

Нас ветер гонит по реке вперёд.
Объятия свои мы распахнули.
Внимая с ветром свежести полёт,
В блаженстве этих чар мы утонули.