Сплетясь эпохами

Грабежева Татьяна
В набат по полю рассыпаясь,
Кричат, курлычут журавли.
Как звон церквей, с душой сливаясь,
Рассветом ставшийся вдали.

Наш полк бессмертностью хранимый,
Бурлящий - мощною рекой.
Один, со всех окраин зримый,
Оплот державы вековой.

Ответом, грозному раскату,
Как залпом пушек, по врагу.
Сплетясь эпохами, взгляд к взгляду,
Душа к душе, висок к виску.