Миражи

Сергей Чеусов
Увязнув в шуме многолюдных городов,
Мы устаем от  грома поездов,
От дыма едкого, от фабрик и заводов,
Становимся старее год от года.

Вдруг сердце неожиданно сожмется,
И разум импульсивно содрогнется,
За миг, поняв, цивилизации секрет,
Мы там живем, где жизни просто  нет!

Наш мир иллюзия и миражи везде,
Все кажется реальным и красивым,
А наяву, мы тонем в ерунде,
Себя лишаем  красоты  и силы.

Бредем, не поднимая в небо глаз,
Не замечаем часто солнечного света,
Иллюзия вещей так захватила нас,
Что смысл жизни потерялся где-то.

В потоке суеты несутся наши годы,
Все тяжелее жизненным весам,
А города, как миражи свободы,
Нам заслоняют путь на небеса.

Открыв  окно, впущу кусочек неба,
Вдохну его прохладу, синеву,
И я пойму, что так давно здесь не был.
Устал от миражей, но всё-таки  ЖИВУ.


* фото из интернета